Что такое заспамленность текста?

Качественные тексты – основной фактор продвижения сайта в поисковых системах. У сайта для людей (СДЛ) больше шансов продвинуться в поисковых системах, удержать эти позиции.

Работа с текстом имеет две цели: польза для целевой аудитории, оптимизация для поисковых систем. Играют роль такие понятия, как вода и заспамленность текста.

Заспамленность текста – повторы в тексте одного и того же слова, или однокоренных слов. Это не обязательно ключевые фразы. Естественный текст имеет до 30% заспамленности.

Оптимизированный текст – до 60%. Показатель заспамленности в тексте больше 60% негативно влияет на продвижение. Сайт с таким контентом попадает под исключение с индексации.

Как проверить спам в тексте?

Удобные сервисы для проверки спама, водности и уникальности текста: Text.ru, Etxt.ru, Advego.ru. Я пользуюсь  Text.ru.

По необходимости правлю текст, подгоняя его по параметрам. При этом текст остаётся полезным для людей, не теряет уникальности.

Что такое заспамленность текста

Снизить количество спама можно путём подбора синонимов. Не получается найти синонимы? Проще заспамленную часть текста удалить и написать с нуля.

Полезно знать

Тексты на сайте ориентированы на людей. Они должны отвечать на вопросы, решать проблему пользователя. Текст соответствует релевантному запросу, содержит нужное количество ключей.

Поисковые системы ранжируют сайты по качеству контента. Не помогут ни картинки, ни видео, если тексты на сайте переполнены ключами, водой и ошибками.

Составляйте план контента, которым хотите поделиться с целевой аудиторией. Пишите уникальные, максимально полезные тексты, оптимизируя их под ключи.

Нет времени наполнять сайт? Не знаете, что писать? Нет новых идей? Напишите мне и получите бесплатную консультацию для своего сайта. Закажите пакет качественных текстов специально для вашего сайта.

Заполните форму на сайте или напишите на почту.